Setiap ada kesempatan berkunjung dari pulau ke pulau saya selalu mengamati hal-hal yang "kecil". Salah satunya adalah: lauk-pauk u anak-anak. Ada kesamaan: apa pun lauknya, kecap pelengkapnya. Misal: lauknya tempe, ayam, telur goreng, ikan asin dan sebagainya, penyedapnya adalah kecap.
Memroduksi kecap khusus untuk lauk anak mestinya sangat bagus. Bukan seperti sekarang, kecap merek nasional sampai lokal --belum ada yang membidik untuk segmen lauk anak2. "Kecap Ananda: spesial untu lauk anak mengandung super DHA"--kemasannya juga harus berbeda,botolnya mengandung unsur yang disukai anak. Saya yakin, produk ini bakal laku.
Untuk produksi kecap yang dibutuhkan: botol, jedhi besar (kuali), label, gula kelapa, dan bumbu. Sehari produksi 500 botol sudah cukup (per botol untung Rp 2.000 saja). Hayo siapa yang mau produksi kecap? Semua kecap No 1. [Abdul Aziz]
0 komentar:
Posting Komentar